レシピ
大山茶そばアレンジレシピ
瓦そば
材料/2人前 大山茶そば・・・・・・・・・2食分(1袋) |
Recipe
1、錦糸玉子を作ります。
2、Bを作ります。
フライパンで牛肉を入れ、調味料を加え、
3、つゆを作ります。
鍋に添え付けのつゆに水160ccを加えて火にかけ、砂糖、みりんを加えます。
4、そばを茹で、瓦を火にかけ(なければホットプレート)、そば、牛肉、きざみねぎ、きざみのり、錦糸玉子、お好みでスライスレモンともみじおろしをのせ完成です。
5、あたたかいつゆをつけてお召し上がりください。
大山の茶そばの中華風鶏と野菜のあんかけ
材料/2人前 大山茶そば・・・・・・2食分(1袋) |
只今準備中 |
Recipe
1、フライパンにしょうがを入れ、少し炒め、Aを炒め、Bを入れて肉、野菜に火がおとったら水溶き片栗粉を入れ、最後にごま油を入れます。
2、大山の茶そばを茹でます。その上に 1 で作ったあんを上からかけます。
3、お好みでお酢などをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
大山の茶そばと食べるラー油で「茶そばの和風ペペロンチーノ」
|
材料/2人前 大山茶そば・・・・・・2食分(1袋) |
Recipe
1、大山の茶そばを茹でます
2、フライパンに食べるラー油を入れ、少し炒めます。(焦がさないように)
3、そこに茹であがった大山の茶そばを入れ、軽く炒めます。
4、添え付けのつゆを入れ、全体にからめて炒めたら出来上がりです。
お好みでエビなどを入れてもおいしくお召し上がりいただけます。